您现在的位置:首页 > 招投标交易动态 > 工作动态

我市积极推进市县一体远程异地评标工作常态化


【信息时间: 2020/5/22   阅读次数:   信息来源: 桂林市公共资源交易中心 】【我要打印】【关闭】

2020年5月20日,桂林市与荔浦市公共资源交易中心远程异地评标项目“平乐县平乐中学5#学生宿舍工程”顺利完成,这是继2019年12月与荔浦市启动远程异地评标后的再次合作。今年以来,市公共资源交易中心积极推进市县一体远程异地评标,分别与荔浦市、全州县实现项目异地评标,标志着我市远程异地评标工作逐步走向常态化。

此次远程异地评标以荔浦市公共资源交易中心为主会场,桂林市公共资源交易中心为分会场,交易项目采用全流程电子化交易,将完整的评标过程音频、视频文件同步传输并保存,专家在线独立打分,系统评标报告自动生成后,两地评标专家分别通过电子签章共同确认结果。监督部门通过视频监督平台实时、同步在线监督主副场评标情况,整个开评标过程耗时5个小时顺利完成。

我市通过此次远程异地评标项目,结合以往经验,统一了交易规程和电子数据文本标准,完善了相关制度办法,逐步实行远程异地评标常态化,推动公共资源交易的电子化、透明化。

 

远程异地评标荔浦主会场开标现场

 积极推进市县一体远程异地评标工作常态化 

远程异地评标荔浦主会场评标现场