您现在的位置:首页 > 招投标交易动态 > 工作动态

2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛在我市召开


【信息时间: 2020/11/26   阅读次数:   信息来源: 桂林市公共资源交易中心 】【我要打印】【关闭】

11月11日至14日,2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛在桂林召开,本次大会以“跨区域协作与一体化发展”为主题,强化全国公共资源交易机构之间的沟通交流、学习提升、合作共赢。我市公共资源交易中心在此次会议的评优争先环节中,荣获“全国公共资源交易优化营商环境先进单位”奖项。

桂林市政府副秘书长、市行政审批局局长唐金华出席了本次会议并致欢迎词。唐金华局长表示,近年来桂林市积极探索桂林特色公共资源交易体系建设,在电子化、优化营商环境等方面锐意进取,推动交易平台转型升级,净化交易环境、释放改革红利,维护公平竞争的市场环境。桂林将以此会议为契机,分享交流经验,推动桂林公共资源交易事业更上一层楼。

在高峰对话环节,桂林市公共资源交易中心主任申桂南作为代表,介绍了桂林市利用“互联网+科技”,进行技术创新,在全区率先推行“现场直播”评标过程的经验,通过直播提高了项目透明度和公众的信任度。

会议结束后,胡志敏秘书长及与会代表一行参观考察了市公共资源交易中心服务大厅、开标评标区、代理服务区和数字见证区等功能区域,详细了解了市公共资源交易中心服务内容、工作流程及招投标工作开展等情况。

据了解,本次会议由中国公共资源交易跨区域合作联盟、桂林市公共资源交易中心联合主办,有来自全国各省、市、县350余位公共资源交易机构负责人参会,规模创新高。此次会议的成功举办,是对我市公共资源交易平台建设的鼓励和肯定,通过几天的大会交流,市公共资源交易中心将认真总结和借鉴,不断推动我市公共资源交易平台阳光透明、高效廉洁,助力桂林市经济建设高质量发展。


2020(第三届)全国公共资源交易平台整合高峰论坛在我市召开