您现在的位置:首页 > 招投标交易动态 > 工作动态

我市召开桂林市五美大院地块拍卖出让推介会


【信息时间: 2020/12/4   阅读次数:   信息来源: 桂林市公共资源交易中心 】【我要打印】【关闭】

为进一步激发市本级土地市场活力,提升五美大院“黄金地块”的影响力,2020122日下午,桂林市五美大院地块出让推介会在市公共资源交易中心顺利召开,吸引了桂林彰泰、兴进实业、荣和、金科等十多家企业参加。市行政审批局副局长周迎新出席并主持了会议,市自然资源局、市财政局、市土地储备中心、市公共资源交易中心和市城市规划设计院相关领导参加了此次推介会。

该地块将于20201216日在市公共资源交易中心拍卖出让。推介会上,与会人员观看了桂林市五美大院地块宣传片;市土地储备中心工作人员对地块现状、规划指标、区位优势、发展潜力等情况做了详细介绍;市公共资源交易中心主任申桂南就拍卖流程、保证金缴纳等事项进行了说明。各企业代表还纷纷就地块规划设计条件、用地性质、地块上现有建筑的拆除等企业关心的问题进行提问,与会的相关职能部门负责人逐一给予了现场答复。

周副局长强调,此次推出的五美大院地块是桂林市老城区地标性的“黄金地块”,具有独一无二和不可复制性,地块位置优越、环境优良,承载了桂林人的美好回忆和梦想。她表示,市委市政府将以最真诚的态度、保姆式的服务,竭诚服务好各位企业家,希望各房地产开发企业踊跃报名参与拍卖,并持续关注拟出让地块。

此外,市公共资源交易中心还综合运用网络、报纸、微信公众号等宣传媒体和宣传渠道,推动五美大院地块出让信息广泛发布,吸引更多实力企业获取该地块拍卖信息,为把该地块打造成桂林旅游胜地的又一亮丽名片、将来中外游客来桂林旅游的必到打卡地而努力。